DESCRIÇÃO: A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980. Elaborado desde a colheita 2003, sempre esteve entre os mais destacados Tannat brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica no Brasil e na Europa (The River Hotel Savoy London, restaurantes estrelados Michelin na Alemanha, outros).
ESPECIFICAÇÕES
País: Brasil
Uva: Tannat
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura Ideal: 15°C a 18°C
Envelhecimento: Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT), de primeiro e segundo usos.
Visual: Vermelho escuro, denso.
Aroma: No olfato apresenta uma mescla de aromas de frutas escuras, chocolate escuro, especiarias, couro e geleias (ameixa, amora) e torrefação.
Paladar: Boca de bom corpo e estrutura, com taninos firmes e prazerosos, de longa permanência; retro-olfato de boa persistência.
Harmonização: Caças, cordeiro, feijoadas, cassoulets, queijos fortes e pratos quentes gordurosos em geral.
Volume: 780ml
Reconhecimentos: Melhor Tannat brasileiro do Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013
91 pontos – Weinwirtschaft (revista alemã)
89-91pontos – vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
Bastante sucesso no Reino Unido e Alemanha
Exportado para diversos mercados: EUA, Canadá, Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica
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